新聞中心
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術資料

力德研發模塊化實驗室廢水處理設備

時間:2019-04-15  
   重慶力德高端水處理設備研發有限公司是一家創新型科技企業,成立于2005年。公司專注于超純水、高濃度難降解廢水、全程膜分離技術、分戶式生活污水凈化槽、高校水智慧實訓裝備及相關關鍵設備的研發及產業化。
  公司專注于高濃度難降解廢水處理,高濃度難降解廢水是一個世界性難題,廢水中所含有害物質極其復雜,具有:廢水毒性強,有機物濃度、含鹽量、色度、難降解化合物含量高,治理難度極大。力德研發經過十年技術研發,突破相關技術障礙,成功掌握高級催化氧化生物均相技術,并成功研發出成套裝備,并已批量工程應用。該裝備治污處理成本更低,凈化程度更高,能徹底將有機物分解為CO2和水,實現污染物的無害降解及水資源回用。該裝備具有獨特優勢,在環境治理領域有著廣闊的應用前景,特別是在難降解廢水和工業廢水深度處理方面,將推動中國工業廢水處理領域向更高標準和更環保的方向發展,同時實現污水資源化回用的閉式循環。
專家團隊
  首席化學科學家:徐經偉教授,加拿大McGill 大學化學系博士,加拿大蒙特利爾大學化學系,博士后研究中科院長春應化所博士生導師國家電化學和光譜研究分析中心主任
一、實驗室廢水      
1、實驗室廢水現狀
  隨著科學技術的發展,需要大量的實驗室為企業或公眾服務,目前大部分實驗室的廢水未經過處理與單位的生活廢水混合后排入市政管網。實驗室的廢水成分很復雜,可能含有汞、六價鉻、二價鐵等重金屬污染物,也可能含有苯、甲醛、甲醇、汽油、油脂、有機磷農藥等有機污染物,還有可能是細菌、病毒、真菌等致病病原體等,此類廢水若未經理處理直接排放,這不僅對水體本身損壞巨大,也對整個生態環境和人體健康產生嚴重影響。
2、實驗室廢水來源
  來自測試、分析、發生反應、隔離或清洗、取樣等實驗的廢水,廢水中的污染物種類大致可如下區分:固體污染物、有機污染物、營養性污染物、酸堿污染物、有毒污染物、油類污染物、生物污染物、感官性污染物等。 
3、實驗室廢水直排的危害
  去年兩會期間,一名政協委員反映說:“高校實驗室的廢水含有各種生物廢棄物、電泳液和特種生物試劑等有害物質,甚至一些放射性元素。但現有的污水廠大多采取的是生活污水處理措施,不可能消除這些特殊污染源的污染物,比如鉛、汞、鎘、六價鉻等重金屬,細菌、病毒、蟲卵等致病病原體,化學試劑以及放射性元素等”。
  實驗室的廢水如果通過生活廢水混合排放到市政管網,最后可能流入江河,或者滲透到地表下面,重金屬可能通過多種途徑進入人類的食物鏈。比如2013年湖南大米鎘超標事情,事實上就是土壤受鎘的污染導致的結果。鎘在腎中一旦累積到一定量,就可能損害泌尿系統。這并不致命,但可能會略微影響預期壽命。后來湖南省在大米種植過程中也可以采取一些措施,降低污染的程度
二、實驗室廢水處理的依據  
《中華人民共和國水污染防治法》明確指出: 含有重金屬、病原體和難以實現生物降解的廢水,不得稀釋排放,必須按照規定單獨處理達標后,方可排放。
教育部國家環境保護總局《關于加強高等學校實驗室排污管理》也指出: 各高校應切實履行國家、地方環境保護法規和制度,把環境保護工作、尤其是實驗室排污管理納入學校日常工作計劃,將實驗室污染防治費用納入學校年度預算。
微信圖片_20181225135520_副本.jpg
 
三、力德研發實驗室廢水處理標準化模塊
1、LD-HDCP高密度混凝沉淀PH調節模塊(預處理模塊,降減SS、PH調整)
  投加混凝劑及PH調節,通過特殊設計的導流筒在混凝階段產生的絮團通過高分子絮凝劑及微砂壓載,從而快速沉降,去除大量懸浮物提高濁度,并調整PH值,為后級處理提供預處理。
2、LD-FC微電解反應模塊 (COD、重金屬消解模塊,提高廢水可生化性,適應范圍:COD30000mg/l))
  微電解技術凈水機理為原電池反應、絮凝、沉淀、氧化還原、電化學富集、物理吸附等六種。
  微電解反應模塊充分利用六種機理之間相互協作,高效完成COD、重金屬降減。
  新型催化微電解反應器配備合理的布水布氣系統、擁有高強度耐腐蝕的設備墻體及良好的承重能力,完全杜絕板結現象。采用多維復合填料能有效催化過氧化氫,分解多種強氧化性活性物種并且速度快、效率高。加入多價態催化填料和芬頓反應讓它從一種形式快速的轉化為另一種形式,加快界面電子轉移,利用催化填料的不同價態易于發生電子轉換的特點,催化雙氧水分解產生多種強氧化活性物種,可以將有毒或難降解的污染物礦化成,并且能使某些廢水短時間快速脫色。本設備在處理難降解的廢水時有著顯著的效果,具有很強的重金屬降減、脫色、去除 COD 和提高可生化性的功能。
3、LD-LEC電解耦合反應模塊(電絮凝技術,去除廢水中的懸浮和溶解污染物,適應范圍:10000mg/l)
  系統利用兩塊金屬板之間的電流流動產生必要的離子(鐵或鋁)以破壞顆粒穩定和絮凝。當從金屬表面釋放的離子與溶液中的污染物發生反應時,就會發生凝結,去除廢水中的懸浮和溶解污染物,同時減少或消除細菌和病毒。LEC提供了比競爭者技術更大的環境和財政效益,該設備占地面積小,功耗低,通用性強,可用于各種廢水處理,包括懸浮固體、重金屬、脂肪和油脂含量高的廢水處理。
4、LD-PLAOP高級催化氧化反應模塊(分解COD、乳液、有機溶劑廢水,適應范圍:COD8000mg/l))
  用于摧毀難處理的有機物(即難以處理且通常不可生物降解的有機物)或處理有毒物質能無選擇地將廢水中的污染物最終礦化為二氧化碳(CO2)、水(H2O)和無機鹽,不會產生二次污染,使過去束手無策的有毒有害廢水找到了解決方法。力德研發把全新開發的技術與其它化學和物理處理過程結合成一個創新的整體,開發出高級氧化技術新的應用領域通過跨系統的設計將不同的工藝步驟融合成一個工藝整體,形成PLAOP高級氧化裝備。
5、CR生物均相模塊(降減COD、TN、TP,適應范圍:COD1500mg/l)
  采用生化法高效去除廢水中的有機物、總氮、總磷。新型生物均相技術就是模擬和強化微生物群落的自然競爭環境,最大限度維持所有菌群的共生與活力,實現C、N和P的同步去除,同時只產生極少量的剩余生物固體。該技術集生物接觸氧化與生物過濾于一體,具有建設和運行成本低,運行維護簡單的技術特點,能實現無人值守。
6、LD-CUNR特種膜分離模塊
  采用改性復合膜,用于廢水的鹽份脫除和濃縮,有機物的凈化、精密分離、濃縮,酶制劑、蛋白質、肽的分離與濃縮,脫色和化學物質凈化,酸凈化和低PH料液金屬濃縮
四、設備應用領域
教育機構:高中生物和化學實驗室、大學實驗室、研究機構實驗室等
檢測機構:第三檢查機構實驗室、涂料、電器、食品、藥品、紡織品、化妝品、環境、汽車檢測等
政府實驗室:疾控、環監、農林、公安、質監,商檢、畜牧、水文、食藥監、血站等
企業實驗室:生物制藥、研發、質檢實驗室、理化室等


上一篇: 中水回用水處理的工藝
下一篇: 返回列表
内蒙古11选五胆拖玩法